ВНИМАНИЕ!  АКЦИЯ ! Закажи бурение скважины  — получи гидроаккумулятор в ПОДАРОК!!!
Адрес: г. Ярославль,
ул. Пожарского, д. 61
+7 (4852) 91-33-44
+7 920 656-01-76

Скважина на два дома

Бурение скважины на 2 дома в поселке Ильинское Костромской областиОбустройство собственного автономного источника водоснабжения на участке — дело правое, но все равно для владельца это затраты. Чтобы уменьшить расходы, нередко хозяева 2 соседних участков решаются на обустройство скважины на два дома.

Скважина на 2 дома: возможные проблемы

Приняв решение о совместном пользовании одной точкой водозабора, владельцам следует принять во внимание несколько важных нюансов.

При решении этих вопросов учитывают:

Территориальную проблему поможет решить бурение скважины на границе двух участков. Можно справедливо разделить расходы, установив счетчики на воду и электричество.

Какая скважина на 2 дома подойдет

Учитывая, что для полноценного снабжения водой двух хозяйств у объекта должен быть достаточно высокий дебит, в таких случаях бурят только скважину артезианского типа.

При обустройстве скважины на песок вода будет поставляться из водоносных слоев, расположенных выше. Такие водоносные горизонты недостаточно полноводны, чтобы обеспечить необходимую производительность объекта.

Обустраивают артезианскую скважину для двух домовладений при помощи кессона, т. к. только в этом случае можно выполнить разводку водоподводящих магистралей на оба участка.

При расчете мощности насосного оборудования и выборе схемы подключения труб учитывают:

Популярные схемы подключения

С учетом перечисленных выше факторов выбирают схему подключения объекта.Монтаж в кессоне из железобетонных колец в поселке Ильинское Костромской области

Чтобы не ошибиться при выборе схемы подключения скважины на 2 дома, правильно подобрать оборудование и обустроить объект в соответствии с установленными нормами, обращайтесь в профессиональную буровую компанию.

«БК-АкваЛайф» в Ярославле — организация, занимающаяся бурением с 1991 года. Мастера компании обеспечат водоснабжение на участке под ключ и предложат владельцам сервисное обслуживание объекта. Чтобы получить бесплатную консультацию по телефону или на объекте, свяжитесь с нами по любому из двух номеров телефона.