ВНИМАНИЕ! весь ДЕКАБРЬ — ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА!!! Скидки на бурение и монтаж!!! ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС !!!!
Адрес: г. Ярославль,
ул. Пожарского, д. 61
+7 (4852) 91-33-44
+7 920 656-01-76

Правила эксплуатации скважины

Для бесперебойной работы источника водоснабжения необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации скважины. В этом случае качество воды всегда будет оставаться на уровне, а сам объект прослужит долго.

Основные правила эксплуатации скважины

Чтобы использование точки водозабора не доставляло проблем, достаточно обратить внимание на следующие моменты.

Обслуживание насоса

Насосное оборудование поднимает воду из скважины и подает ее в дом и на участок. Оно также нуждается во внимательном отношении и периодическом обслуживании.

Чтобы насос длительное время работал без перебоев, периодически рекомендуется проводить следующие профилактические мероприятия:

Промывание скважины

Если необходимо скорректировать такие рабочие характеристики скважины, как качество получаемой воды или дебет источника водозабора, применяют операцию промывания.

Промывка скважиныПроцедуру проводят следующим образом:

  1. Рядом со скважинным объектом устанавливают емкость вместимостью 200-300 л.
  2. Глубинный насос опускается на самое дно скважины с выходом у дна резервуара.
  3. Второй насос монтируют таким образом, чтобы он забирал воду с поверхности заполняемой емкости и направлял ее на дно скважины. На заборную часть насоса устанавливают фильтр.
  4. Процедура промывки включает 2 этапа:

Цикл действий повторяют последовательно до тех пор, пока илистые и песчаные загрязнения не осядут на дно бочки.

Неспециалисту сложно учесть все нюансы, на которые следует обратить внимание при обслуживании точки водозабора, поэтому рекомендуем при возникновении малейших затруднений обращаться к профессиональной команде, имеющей опыт в данной сфере. Такой, как коллектив компании «БК-АкваЛайф».

Мы производим бурение и обустройство скважин, а также заключаем договоры на их обслуживание в Ярославле и области. Для получения подробной консультации и вызова мастера на объект свяжитесь с нами по контактному номеру телефона.